ご案内

ご予約

ネットでご予約

営業時間

昼の部 11:30~14:00
*ラストオーダー 13:00
夜の部 17:00~21:00
*ラストオーダー 20:00
定休日 毎週月曜日
やなぎのお店

通信販売

ヤフーショッピング
ぐるすぐり

料理教室

リンク

お品書き ▼ 各種メニューをお選び下さい ▼

  • 夜の部
  • 昼の部
  • こだわりの棒寿司
  • お好み寿司
  • テイクアウト
  • お飲み物
夜の部メニュー

【カウンター席・個室テーブル席対応】 旬の味覚おまかせコース 11,000円~

職人が握る寿司と、旬の食材・小鉢をコラボしながらのお料理をお愉しみ下さい。
 11,000円~22,000円の金額の枠でご用意させて頂いております。

【カウンター席・個室テーブル席対応】 旬の特選おまかせ寿司【13貫】 11,000円

寿司13貫、玉子焼き、お椀

【カウンター席・個室テーブル席対応】 旬のおまかせ寿司【8貫】 6,600円

寿司8貫、玉子焼き、お椀

【個室テーブル席限定】 寿司懐石料理 7,700円

寿司と季節のお料理でおもてなし致します。
  ※お料理は季節により異なります
寿司懐石


 ※表示価格は消費税込みとなっております。

 ▲ ページの上に戻る ▲

昼の部メニュー

【カウンター席・個室テーブル席対応】 旬の味覚おまかせコース 11,000円~

職人が握る寿司と、旬の食材・小鉢をコラボしながらのお料理をお愉しみ下さい。
 11,000円~22,000円の金額の枠でご用意させて頂いております。

【昼の部のみ・カウンター席・個室テーブル席対応】 寿司懐石料理 7,700円

寿司と季節のお料理でおもてなし致します。
  ※お料理は季節により異なります

【昼の部のみ・カウンター席・個室テーブル席対応】 寿司懐石料理 5,500円

寿司と季節のお料理でおもてなし致します。
  ※お料理は季節により異なります

【カウンター席・個室テーブル席対応】 旬の特選おまかせ寿司 【13貫】 11,000円

寿司13貫、玉子焼き、お椀

【カウンター席・個室テーブル席対応】 旬のおまかせ寿司 【8貫】 6,600円

寿司8貫、玉子焼き、お椀

【昼・カウンター席・個室テーブル席対応】
【夜・個室テーブル席限定】 おまかせ寿司 【7貫1本】 4,400円

寿司7貫、巻物1本、玉子焼き、お椀

【昼・テイクアウト限定】 やなぎ寿司 【7貫1本】 3,300円

寿司7貫、巻物1本、お椀
マグロを切る


※表示価格は消費税込みとなっております。

 ▲ ページの上に戻る ▲

こだわりの棒寿司・ばらちらし おすすめ 通信販売で売れてます

・ 特製江戸前さば棒寿司(布巾巻き)1本/10貫

4,200円 作り方
・ 特製焼穴子棒寿司 1本/10貫 3,850円 作り方
・ 手綱巻き(車海老、小肌、いくら) 1本/10貫 4,950円  
・ 江戸前の煮あなごの棒寿司 1本/9貫 3,850円  
・ 穴子ばらちらし寿司(2~3人前) 4,800円 作り方

   ※棒寿司は1本のお値段になります(消費税込み価格)。【通信販売はこちらからどうぞ】

職人の技 【特製江戸前さば棒寿司編 布巾巻き】


1.さばの血合いを取る

2.舎利(ご飯)に海苔を挟む

3.本わさびを入れる

4.しその葉・生姜を入れる
(繊維類を取ることができます)

5.舎利(ご飯)を棒状にして巻く

6.皮をはぐ


7.

8.

9.

10.竹の皮で包装(通気性良)

11.器に盛りました

12.美味しいですよ

職人の技 【特製焼穴子棒寿司編】


1.活あなごを開き、伝統のたれで2度付け焼き

2.本わさびを入れる

3.舎利(ご飯)を棒状にして巻く


4.棒寿司を切る

5.竹の皮で包装(通気性が良い)

6.器に盛りました

 ▲ ページの上に戻る ▲

職人の技 【穴子ばらちらし寿司編】


1.舎利(ご飯)に生姜(がり)・かんぴょうを合わせる

2.ごぼう・にんじんの微塵切りを合わせる

3.折に葉らんを引き、周りに笹の葉を壁状にひく

4.煮あなごを細かく切る

5.特製ダレとあわせる

6.切り海苔、錦糸玉子と共に

7.煮ほたて、煮いか、えびなど細かく切ってのせる

8.カニやキヌサヤも

9.完成です お土産や通信販売でどうぞ


 ▲ ページの上に戻る ▲

お好み寿司

・ 生本鮪大とろ 1,760円 ・ 白身魚 770円
・ 生本鮪中とろ 1430円 ・ いか 770円
・ 生本鮪赤身 990円 ・ 帆立 770円
・ 雲丹(うに) 1,540円 ・ 煮蛤 1,100円
・ 赤貝 990円 ・ 穴子(煮・白煮) 880円
・ いくら醤油漬け 880円 ・ 小肌 770円
・ 車海老 990円 ・ 〆鯖 770円
・ 甘海老 990円 ・ 玉子焼 330円
・ ずわい蟹 990円    
・ 子持ち昆布 990円    

  ※ 1貫単位のお値段です。他にも季節物の魚介類を多数取り揃えています。
 

巻き寿司

・ ねぎとろ巻 3本 3,000円 ・ かっぱ巻 3本 1,650円
・ 鉄火巻 3本 2,750円 ・ 梅じそ巻 3本 1,650円
・ 太巻 1本 2,750円 ・ 干瓢巻 3本 1,650円
・ 三色巻 3本 1,650円 ・ 山牛蒡巻 3本 1,650円
 

 ※表示価格は消費税込みとなっております。

  ▲ ページの上に戻る ▲

デリバリー・テイクアウト 寿司・懐石處 やなぎならではのお届け料理・お弁当

  訪れる大切な方々とのひとときのお集まりの場、会食の場に、
  四季折々の海の幸・山の幸を生かし繊細にお料理をしてお届け致します。

  • お弁当 … 5,000円など各種、ご相談に応じます(松花堂弁当もございます)。
  • おまかせ … 寿司・刺身・おつまみ等、1人前10,000円~、ご相談に応じます。

  *消費税込み価格・お届けの場合は別途配送料500円(税込)が掛かります

  ご注文は5名様以上、3日前までにお願い致します。

  
  季節により料理の内容が変ります。

お飲み物 ビール他、各地の日本酒や焼酎

・ 生ビール(500cc) アサヒプレミアム 【飯能焼陶器】 900円
・ 生ビール(350cc) アサヒプレミアム 【グラス】 800円
・ 生ビール(250cc) アサヒプレミアム 【グラス】 700円
・ 瓶ビール (小) プレミアムモルツ 750円
・ 瓶ビール (小) キリンラガー 700円
・ 瓶ビール (小) エビス 黒 700円
・ 日本酒 吉乃川 (燗・常温) 二合 1,400円
・ 日本酒 吉乃川 (燗・常温) 一合 700円

冷酒 各種 1杯

・ 喜八郎(純米吟醸)【埼玉県】

・ +8(純米辛口)【埼玉県】

・ 風土季(限定)無濾過【埼玉県】

・ 雁木(純米吟醸)【山口県】

・ 司牡丹(純米吟醸辛口)【高知県】

・ 亀泉(純米吟醸生原酒)【高知県】

・ 南部美人(純米吟醸)【岩手県】

900円
・焼酎 【芋・米・麦】 ・自家製梅酒 ・にごり梅酒(鹿児島県)
  ・各種 ロック 900円
  ・各種 炭酸・烏龍茶割り 700円
  ・各種 水割り・お湯割 600円
・ ワイン 赤・白(ボトル) 7,700円
・ スパークリングワイン(ボトル) 7,700円
・ シャンパン(ボトル) 15,000円
・ ウイスキー
  ・ イチローズモルト リミテッドエディション(青) 1,800円
  ・ イチローズモルト ワインウッド(赤) 1,600円
  ・ イチローズモルト ミズナラウッド(ゴールド) 1,600円
  ・ イチローズモルト ダブルディスティラリーズ(緑) 1,600円
  ・ イチローズモルト モルト&グレーン(白) 1,100円
・ ハイボール・水割 サントリーリザーブ 900円
・ ウーロンハイ、レモンサワー 700円
・ ノンアルコールビール アサヒドライゼロ 500円
・ ノンアルコール白スパークリングワインハーフボトル 1,500円
・ ソフトドリンク各種(オレンジジュース・ウーロン茶・コカコーラ・ジンジャーエール) 500円


 ※表示価格は消費税込みとなっております。